Recettes viande rouge

En sauce, rôtie, hachée, braisée ou voire crue, la viande rouge se cuisine en de multiples recettes faciles, traditionnelles ou plus originales. Le bœuf est la vedette des viandes rouges. Pour autant, il existe d’autres viandes rouges tout aussi savoureuses.

Rôti de bœuf, hachis parmentier, pot au feu, tartare… Autant de recettes à découvrir ou à revisiter. Retrouvez ici des idées de recettes avec de la viande rouge !

Quelle viande choisir pour un pot-au-feu ?

Considéré comme l’emblème de la gastronomie française, le pot-au-feu est un plat réconfortant à partager en famille. Le pot-au-feu traditionnel est composé de morceaux de bœuf, de légumes printaniers et […]

Lire la suite...

Comment cuire un rôti de bœuf ?

Pour vos repas de dimanche en famille, pourquoi ne pas opter pour un rôti de bœuf ? Vous pouvez adapter la cuisson de votre viande, selon votre goût : saignante, cuite à […]

Lire la suite...

Comment cuire une côte de bœuf ?

La côte de bœuf est souvent utilisée lors des grillades et barbecues. Sachez que vous pouvez aussi le cuisiner à la poêle ou au four. Cuire une côte de boeuf […]

Lire la suite...