Recettes plats en sauce

Bœuf bourguignon, chili con carne, ragoût de porc, curry de poisson… Les plats en sauce se déclinent sous différentes formes et s’adaptent à toutes les viandes. Vous adorez les plats en sauce, mais ne savez pas vraiment comment vous y prendre ? Envie de cuisiner un de ses plats traditionnels que votre grand-mère cuisinait ?

Gourmandes ou plus légères, retrouvez dans cette rubrique des recettes de plats en sauce des plus traditionnelles aux plus originales ! De quoi se lécher les babines.

Recette de bolognaise italienne

Dans la famille des plats en sauce, la recette de la Bolognaise italienne maison fait partie des indémodables. La recette originale, le ragù alla bolognese, nous vient de Bologne, bien […]

Lire la suite...

Recette de la blanquette allégée pour les personnes faisant attention à leur taux de cholestérol

Les lipoprotéines de haute densité ou bon cholestérol s’obtiennent à partir de la consommation de certains aliments. Si vous faîtes attention à votre taux de cholestérol il est important de […]

Lire la suite...

Recette du navarin d’agneau

Composé de légumes printaniers, d’une viande tendre et de sauce exquise. Le navarin d’agneau est un grand classique de la gastronomie française. Préparé avec une épaule ou un collier d’agneau, […]

Lire la suite...

Recette de blanquette de veau

Vous voulez réaliser un savoureux plat traditionnel ? Choisissez la blanquette de veau avec sa viande particulièrement tendre et fondante. Découvrez les étapes de la recette blanquette veau, telle qu’elle est […]

Lire la suite...

Quel accompagnement choisir avec une blanquette de veau ?

Recette traditionnelle française, la blanquette de veau se déguste avec des morceaux de viande bien tendres et une sauce crémeuse. Si vous vous posez la question : quel accompagnement avec une […]

Lire la suite...

Blanquette : les différentes recettes

Si vous êtes à la recherche d’un plat particulièrement savoureux, la blanquette de veau est l’option idéale. Si la traditionnelle recette de blanquette est un incontournable de la gastronomie française, […]

Lire la suite...