Quel morceau de veau pour mijoter ?
Le veau est une viande très appréciée pour ses qualités gustatives et sa chair tendre et rosée. Il se mijote volontiers et entre dans la composition de nombreux plats en […]
Bœuf bourguignon, chili con carne, ragoût de porc, curry de poisson… Les plats en sauce se déclinent sous différentes formes et s’adaptent à toutes les viandes. Vous adorez les plats en sauce, mais ne savez pas vraiment comment vous y prendre ? Envie de cuisiner un de ses plats traditionnels que votre grand-mère cuisinait ?
Gourmandes ou plus légères, retrouvez dans cette rubrique des recettes de plats en sauce des plus traditionnelles aux plus originales ! De quoi se lécher les babines.
Le veau est une viande très appréciée pour ses qualités gustatives et sa chair tendre et rosée. Il se mijote volontiers et entre dans la composition de nombreux plats en […]
Plat typiquement printanier, le navarin se déguste surtout lors des fêtes de Pâques. Bien que le navarin soit un ragoût traditionnellement réalisé avec des morceaux d’agneau, il se décline en […]
Le pot-au-feu figure dans tous les livres de recettes de nos grands-mères. C’est un plat traditionnel et convivial qui rassemble encore bien des familles lors des grandes tablées dominicales. Autrefois […]
Vous avez prévu de réunir quelques amis autour d’un bon petit plat, chaleureux et convivial, mais sans passer des heures en cuisine ? L’idéal dans ce cas est un plat mijoté, […]
Dans la famille des plats en sauce, la recette de la Bolognaise italienne maison fait partie des indémodables. La recette originale, le ragù alla bolognese, nous vient de Bologne, bien […]
Les lipoprotéines de haute densité ou bon cholestérol s’obtiennent à partir de la consommation de certains aliments. Si vous faîtes attention à votre taux de cholestérol il est important de […]
Composé de légumes printaniers, d’une viande tendre et de sauce exquise. Le navarin d’agneau est un grand classique de la gastronomie française. Préparé avec une épaule ou un collier d’agneau, […]
Vous voulez réaliser un savoureux plat traditionnel ? Choisissez la blanquette de veau avec sa viande particulièrement tendre et fondante. Découvrez les étapes de la recette blanquette veau, telle qu’elle est […]
Recette traditionnelle française, la blanquette de veau se déguste avec des morceaux de viande bien tendres et une sauce crémeuse. Si vous vous posez la question : quel accompagnement avec une […]
Si vous êtes à la recherche d’un plat particulièrement savoureux, la blanquette de veau est l’option idéale. Si la traditionnelle recette de blanquette est un incontournable de la gastronomie française, […]