Comment faire un poulet basquaise ?
Pour votre prochain repas de famille ou en groupe, proposez à vos invités le poulet basquaise. Comme son nom l’indique, c’est un plat qui vient du Pays Basque. Avec le […]
Bœuf bourguignon, chili con carne, ragoût de porc, curry de poisson… Les plats en sauce se déclinent sous différentes formes et s’adaptent à toutes les viandes. Vous adorez les plats en sauce, mais ne savez pas vraiment comment vous y prendre ? Envie de cuisiner un de ses plats traditionnels que votre grand-mère cuisinait ?
Gourmandes ou plus légères, retrouvez dans cette rubrique des recettes de plats en sauce des plus traditionnelles aux plus originales ! De quoi se lécher les babines.
Pour votre prochain repas de famille ou en groupe, proposez à vos invités le poulet basquaise. Comme son nom l’indique, c’est un plat qui vient du Pays Basque. Avec le […]
Au cours d’un repas de famille ou de groupes, vous pouvez très bien servir du bœuf bourguignon. Il s’agit d’un plat d’origine Bourgogne qui comprend comme ingrédient de base le […]
Le pot-au-feu fait partie des plats gastronomiques français. Il est préparé avec de la viande de bœuf et d’autres légumes tels que l’oignon, la carotte, le chou, le céleri et […]
Le veau est une viande très appréciée pour ses qualités gustatives et sa chair tendre et rosée. Il se mijote volontiers et entre dans la composition de nombreux plats en […]
Plat typiquement printanier, le navarin se déguste surtout lors des fêtes de Pâques. Bien que le navarin soit un ragoût traditionnellement réalisé avec des morceaux d’agneau, il se décline en […]
Le pot-au-feu figure dans tous les livres de recettes de nos grands-mères. C’est un plat traditionnel et convivial qui rassemble encore bien des familles lors des grandes tablées dominicales. Autrefois […]
Vous avez prévu de réunir quelques amis autour d’un bon petit plat, chaleureux et convivial, mais sans passer des heures en cuisine ? L’idéal dans ce cas est un plat mijoté, […]
Dans la famille des plats en sauce, la recette de la Bolognaise italienne maison fait partie des indémodables. La recette originale, le ragù alla bolognese, nous vient de Bologne, bien […]
Les lipoprotéines de haute densité ou bon cholestérol s’obtiennent à partir de la consommation de certains aliments. Si vous faîtes attention à votre taux de cholestérol il est important de […]
Composé de légumes printaniers, d’une viande tendre et de sauce exquise. Le navarin d’agneau est un grand classique de la gastronomie française. Préparé avec une épaule ou un collier d’agneau, […]